新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县持续开展打击欺诈骗取医保基金行动

2019-03-26 16:33:57  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月18日至22日,县医疗保障局根据上级要求和结合余庆县实际,组织工作组开展打击欺诈骗取医保基金“再行动”,利用一周的时间对全县定点医药机构进行了再次检查。

  为确保医保基金安全,县医疗保障局在总结前期开展打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动的基础上,进一步细化工作方案,成立组织机构,明确工作重点,抽调精干力量组成工作组,采取核对药品进销存台账、随机抽查病历、查阅费用清单等方式,着重检查定点医疗机构和定点零售药店是否存在滥刷医保卡等“九类”欺诈骗取医疗保险基金行为。同时,广泛开展了医保政策宣传。

  此次行动共检查了定点医药机构74家,在医保定点医疗机构和零售药店张贴监督举报电话189张。工作组对发现的问题当场指出,并限期整改。县医疗保障局不定时进行复查,对整改不到位的将按有关规定严肃处理。(刘兴元)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285252