新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市顺利通过国家卫生城市复审

2019-03-26 18:12:56  来源: 黔东南人民政府网

  根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查,日前公布了复审结果,凯里市顺利通过国家卫生城市复审。

  凯里市1997年获得“贵州省卫生城市”,2009年作出了创建国家卫生城市的决定,2012年8月全面启动创建攻坚工作, 2013年6月正式向全国爱卫会申请创建国家卫生城市,2014年12月通过全国爱卫办组织的技术评估和综合评审,2015年3月24日被全国爱卫会正式命名为国家卫生城市。2018年7月21日—23日,全国爱卫办再次对凯里市“创卫巩固”工作进行暗访复审,总成绩为773.6分,基本达到《国家卫生城市标准》(2014版)。

  自2017年10月以来,凯里市严格按照 “五创一复审”工作(创建全国文明城市、创建国家环境保护模范城市、创建智慧城市、创建双拥模范城市、创建国家园林城市和国家卫生城市复审工作)的标准和要求,通过领导重视,高位推动;问题导向,强化整改;突出宣传,营造氛围;完善设施,改善环境;整治顽疾,真抓实干;建立机制,长效管理等有力措施,州市共建,全民动员全民参与,掀起了巩固提升“创卫”成果的新一轮热潮。

  目前,凯里市委、市政府正在大力弘扬“厚德载物•知行合一”的凯里城市精神,以打造黔湘桂区域性城市为目标,带领全市人民持续巩固提升国家卫生城市创建成果,深入开展爱国卫生运动,建立长效管理机制,加强基础设施建设,完善城市服务功能,奋力建设新时代宜居宜业宜游的“苗侗明珠•山水凯里”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285124