新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局开展“三珍惜”大讨论活动

2019-03-26 16:21:53  来源: 六盘水日报

  近日,六枝特区税务局组织全局干部职工在该局六楼会议室举办“三珍惜”创建活动动员大会暨大讨论活动,深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观。

  活动首先对相关工作进行了具体安排部署,并强调各部门要提高思想认识,统筹开展好创建活动,各支部和党员带头积极参与,发挥好先锋模范作用。其次,由各部门分别就珍惜什么、为何珍惜、如何珍惜进行深入讨论,大家纷纷表示,“珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜父母”不仅是一种承诺,更是一种责任;作为税务工作者,要潜心钻研税法知识,加强业务理论学习,不断提升自身综合素质,在大是大非面前立场坚定,在工作中释放积极性和创造性,更好地为纳税人服务;“一屋不扫何以扫天下”,珍惜幸福家庭,让每个家庭建设成为幸福美好、文明和谐、清正廉洁的港湾,为推动税务工作健康发展作出积极贡献;“家有一老,如有一宝”,即使自己取得多大成就,都应该拥有一颗感恩的心,学会感恩,孝敬父母,珍惜父母。

  通过此次讨论活动,全体干部职工对于岗位、家庭、父母有了更深刻的体会,对于如何处理好三者之间的关系有了更清晰的认识,对于自身肩负的责任和使命有了更明确的判断,为“新税务、新形象、新征程”打下了良好基础。最后,单位负责人对各部门的讨论发言给予了充分肯定,并希望把“三珍惜”融入干部日常工作和生活各方面,使其转化为全体干部职工的情感认同和行为习惯,着力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。(黄亚林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124284863