新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州脱贫攻坚春季攻势“教育+人社+住建”培训就业暨兴义市建筑业培训开班

2019-03-26 11:48:41  来源: 黔西南日报

  3月21日,全州脱贫攻坚春季攻势“教育+人社+住建”培训就业第二期暨兴义市建筑业培训开班典礼在黔西南民族职业技术学院举行。州委常委、兴义市委书记许风伦,州委常委、州委宣传部部长、州教育工委书记范华,州政协副主席廖星出席。

  培训会强调,“教育+人社+行业”脱贫攻坚全员培训计划是全州全面贯彻落实《贵州省农民全员培训三年行动计划(2019-2021)》《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强和完善易地搬迁后续工作的意见》文件精神的具体举措,是扎实推进春季攻势、助推脱贫攻坚的重要手段,参加培训的学员要认识到位,明确意义,珍惜此次培训机会,学以致用,持续发力切实提升技能和本领,确保培训以后都能实现就业,加快致富步伐。

  培训会要求,各工作部门要提高政治站位,把培训工作引向深入;要发挥主观能动性,大力探索和实践脱贫攻坚培训新模式;要再接再厉,取得脱贫攻坚决战之年根本性胜利,继续以高度的政治责任感,把培训的各项工作抓实抓牢;在今后的培训工作中,要不断总结经验,努力在探索和实践脱贫攻坚新模式的过程中,破解工作难点,逐步形成可推广可复制的模式,为脱贫攻坚全员培训打开一条新路子。

  据悉,第二期脱贫攻坚春季攻势“教育+人社+行业”建筑业培训人员于3月22日开课,至4月4日结束,本期培训共有砌砖工、钢筋工、架子工三个工种,预计180余人参加培训。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280204