新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州市监局集体约谈药品零售企业 打击执业药师挂证行为

2019-03-26 11:46:50  来源: 黔西南日报

  针对央视“3·15”晚会曝光执业药师挂证乱象、药师不在岗销售处方药、不凭处方销售处方药的相关案例,3月18日,黔西南州市场监督管理局召集药品零售连锁企业总部企业负责人和质量负责人参加加强药品经营企业规范经营行为约谈会。

  会议要求药品零售企业对照《药品流通监督管理办法》《药品经营质量管理规范》要求开展自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题,采取切实有效措施主动进行整改,并上报整改情况。下一步,将对药品零售企业处方药销售、执业药师在岗履职进行专项整治,凡检查发现药品零售企业未按规定销售处方药的,依法进行查处;凡检查发现药品零售企业存在“挂证”执业药师的,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》。会议强调,各药品经营企业要严格遵守相关法律法规,把人民群众的生命安全摆在第一位,履行主体责任,按照GSP实施经营,切实提高药品安全保障水平。(通讯员 张方强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280168