新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:文体比赛添活力 联谊交流助脱贫

2019-03-25 18:23:00  来源: 荔波县委宣传部

比赛现场。

  为进一步加强支部对帮扶村扶贫工作,积极探寻和借鉴先进的扶贫经验和工作方法,3月24日下午,荔波交警大队党支部与省教育厅驻荔波同步小康工作队在体育中心篮球馆,开展主题为“文体比赛添活力、联谊交流助脱贫”的党日活动。

  此次活动主要有两个内容,一是开展荔波交警党支部VS省教育厅驻荔波同步小康工作队篮球友谊赛;二是开展脱贫攻坚先进经验交流座谈会。在赛场上,本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,双方球员抢球、断球、防守、进攻,赛事激烈,配合默契,大家在赛场上挥汗如雨,真正赛出了风格、赛出了水平,最后以41:41打成平手,为友谊赛划上圆满句号。在交流座谈会上,省教育厅驻荔波同步小康工作队每名驻村第一书记都积极发言,分享个人开展驻村扶贫工作的经验和方法,交警支部党员同志对好的经验和工作方法认真做好记录,整个交流会氛围浓厚。

  此次活动的开展,既有效缓解支部党员民警和驻村工作队队员长期繁忙紧张的工作氛围和情绪,振奋精神,增强了体质,营造健康向上、团结奋进的工作和生活氛围,又促进了队员之间的学习交流,分享借鉴先进扶贫经验和工作方法。通过开展联谊活动,以党建引领,充分发挥组织优势,借文体比赛和经验交流活动来激发党员活力,以更好精神面貌投入到脱贫攻坚工作中,达到“文体比赛添活力,联谊交流助脱贫”的目的。(莫绍福)

默契配合。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280680