新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城:驻村轮战助攻坚 人居环境谱新篇

2019-03-25 18:25:15  来源: 水城县委宣传部

  为了打赢环境卫生这场攻坚战,让发耳动起来、亮起来、美起来营造良好的人居环境。共青团水城县委、水城县工商局、水城县税务局3家单位所有驻村轮战队员联合发耳镇城管部门,成立“发耳镇脱贫攻坚·环境卫生攻坚团”,充分发挥多部门联动优势,对发耳镇的人居环境卫生进行整治。

  自3月12日攻坚团队成立以来,该团队采取多种方式对发耳镇主要街道、高速路口到发耳电厂公路沿线的环境卫生集中整治,每天采取扩音器宣传,将“讲卫生光荣,不讲卫生可耻”的口号和理念带到每家每户;整顿各家各户门前乱堆乱放现象,协调垃圾车跟随团队,发现一处乱堆乱放,就马上现场处理一处,并敦促该处住户不得乱堆乱放;清理各处村民垃圾堆放点;每天进行回访,敦促各街道上商户注意保持整洁和卫生。

  经过10天的人居环境卫生清理和整治,发耳镇脱贫攻坚环境卫生攻坚团的工作初见成效,清理过的道路两侧基本实现了物品摆放整齐,无乱堆乱放,白色垃圾大量减少,并且在回访的随时纠正和宣传下,干净整洁的街道卫生状况得到了较好的保持,受到了群众的称赞。(李水寒)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280590