新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市文化馆青年民乐团觅知音

2019-03-25 18:01:28  来源: 遵义日报

  高山流水觅知音。近日,遵义市文化馆青年民乐团发布招募消息,希望寻找更多在音乐上志同道合的伙伴。如果你也喜欢民乐,并且会演奏乐器,不要错过了这次机会。

  该乐团成立于2018年5月4日,是我市首支青年民族乐团,也是市文化馆重点打造的一支民乐团。乐团成员来自国内各高等音乐学院的优秀毕业生及遵义市民乐界的优秀专业教师,以弘扬、传承民族音乐为宗旨,提高和发展地方民族音乐为己任。同时,也通过开展形式多样的活动,不断丰富音乐爱好者和市民的文化精神生活。

  2018年12月12日,该乐团原创作品《桫椤音诗》参加了贵州省2018“群星奖”比赛,从全省推选的115件作品中脱颖而出,获得贵州赛区音乐类三等奖。2019年1月12日,该乐团成功举办了“我们的中国梦·文化进万家”遵义市2019新年民族音乐会,为广大市民带来了一场别开生面的民族音乐盛会,获得社会各界好评。

  春天意味着生机与活力,也需要新的尝试与意义。因此,乐团希望寻觅到更多知音,一起推动我市民乐的发展。

  据了解,此次招募分为弦乐组——二胡、板胡、中胡等,弹拨组——扬琴、琵琶、阮等,吹管组——唢呐、笙、竹笛等,低音组——大提琴、倍大等,打击组——民族打击乐。只要年龄在18—46周岁,对民乐感兴趣的市民均可参与报名。报名简历可发送至邮箱40548247@qq.com;截止日期为4月19日。(记者 向婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280359