新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区天河农贸市场建设有序推进

2019-03-25 18:15:51  来源: 毕节日报

  近日,七星关区天河广场地下停车场启用。同时,天河广场项目的另一个工程——天河农贸市场建设工作也在有序推进。目前,该工程主体建设已基本完成。

  据悉,天河农贸市场属于天河广场总体项目中的一部分,位于天河广场负一层,设计面积7900多平方米。采用规范、合理、经济的方式进行平面布局,依据不同的生鲜或门市进行色彩区分。分别设有蔬菜区、鲜肉区、杂食区、水产区等十余个不同的区块;主入口处以常规销售量的多少依次为蔬菜肉类、水产、干鲜,其中水产区域为有水区域,因此靠近市场端头;次入口配备水果、熟食等门市;东西面考虑公用门市及食杂摊位。

  本着生态、健康、重视人文的设计理念,农贸市场建设采用合理有序的交通流线,使其在功能上一目了然、协调统一,塑造了独具特色的生态农贸市场环境。整体照明方式采用通透明亮的氛围照亮整个空间,各摊位上空采用有机灯片暗藏灯管的形式来增加间接照明,丰富空间层次,并结合不同类型的生鲜进行灯光上的适当补充,更大限度为市民提供便利。(周海东)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280304