新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区2019年第8次党工委会议召开

2019-03-25 18:02:42  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开2019年第8次党工委会议,开发区党工委书记杨启明主持并讲话。开发区党工委班子胡志勇、姚源龙、田进、陶毅、陈勇出席会议,大龙检察室主任覃志勇,开发区管委会副调研员巴才屏列席会议。

  会上,传达学习全国两会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党支部工作条例(试行)》和十二届省委第四轮巡视被巡视单位落实意识形态工作责任制存在问题整改落实工作会议精神等近期相关会议及文件精神;听取巡察整改、扫黑除恶、群团组织等工作开展情况专题汇报,对下步工作进行安排部署。

  会议要求,全区上下要深入学习贯彻全国两会精神及近期相关会议、文件精神,围绕年初工作目标,全力抓好2019年各项工作任务;要进一步提高政治站位,认真遵守好、执行好有关条例规定,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正、干事创业的良好氛围;要充分认识扫黑除恶专项斗争等各项工作的重要性,强化宣传引导,深挖彻查、摸清问题线索,坚决做到对黑恶势力“零容忍”,持续保持扫黑除恶强大攻势;要严格落实意识形态工作责任制,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,自觉种好“责任田”;要继续加强党员干部政治理论学习,抓好学习强国平台、铜仁智慧党建平台使用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要坚持问题导向,举一反三,全面深入排查,强化责任担当,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,营造更加风清气正的政治生态。

  会议还研究审议了其他事项。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、平台公司相关负责人参加会议。(姚婷 罗丽平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280233