新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州两人上榜3月贵州“好人榜”

2019-03-25 17:06:10  来源: 黔西南日报

  近日,3月份全省“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选发榜,我州两人上榜,分别是贞丰县北盘江镇顶罈椒业有限公司总经理闵芳卿、兴仁市社会福利院护工冯乔兰。

  闵芳卿2005年下岗后,组建了“贞丰县顶罈椒业有限公司”。他坚持产品质量第一,产品质量不达标不出厂。在产品存放不当出现问题时,宁可损失20多万元,也毅然全部销毁。收购椒农花椒,从不欠款,承诺椒农解决花椒苗,他总是优先解决。职工由5人发展到近70人,带动5000多户农户种植花椒10多万亩,近万名村民脱贫致富,有效治理石漠化土地3万亩。现在年加工花椒系列产品2000多吨,销售收入3000多万元。取得较好的经济、社会、生态效益。此次上榜诚实守信类身边好人。

  2012年2月,冯乔兰成为兴仁市社会福利院的一名护工。为能服务好福利院里的特殊人群,她通过自学、培训,掌握了按摩、推拿等技巧,先后取得中级养老护理员资格证书和中级孤残儿童护理资格证书。她每天除了做日常的护理工作外,还常常陪老人们聊天、帮孩子们准备新书包,为他们开家长会,尽心尽力去呵护好她所服务的每一个人,让小小的福利院,充满了春天般的温暖。此次上榜敬业奉献类身边好人。(记者 袁艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280219