新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南高新技术产业开发区揭牌成立

2019-03-25 18:03:35  来源: 黔西南日报

  3月21日,黔西南高新技术产业开发区揭牌仪式在义龙新区举行,这标志着黔西南高新技术产业开发区发展迈入了新征程,同时也赋予了义龙新区发展新使命。

  2018年10月18日,贵州顶效经济开发区获省政府批复认定为黔西南高新技术产业开发区,高新区产业围绕兴义红星医药产业园、大数据产业园、生态载能产业园、新材料产业园规划布局建设,在推动原有工业、信息等产业基础上,同时推进技术创新、技术升级、促进高新技术引进、孵化培育,创造众多新的科技服务业,打造新的经济发展增长极,促进高新区经济转型升级和经济高质量发展。

  据悉,黔西南高新区四至范围和核准面积以《中国开发区审核公告目录》(2018年版)为准;高新区纳入省科技创新领导小组统筹指导,落实相关政策措施,研究解决发展中的重大问题,其规划、环评沿用贵州顶效经济开发区审批手续,土地集约利用评价沿用贵州顶效经济开发区最新评价结果。下一步,高新区将深入实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业聚集、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,围绕民族药、新材料、特色农产品精深加工加快产业聚集,努力将高新区建设成为特色鲜明、有竞争力的省级高新技术产业开发区。(记者 杨恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280191