新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州“生态环保·人人行动”职工演讲比赛决赛举行

2019-03-25 18:04:48  来源: 黔西南日报

  3月22日,由州总工会主办的全州“生态环保·人人行动”职工演讲比赛决赛在兴义举行,来自全州各县(市、新区)和州直部门的38名选手参加比赛。

  通过此次活动的举办,全州各级工会组织围绕加快国家生态文明试验区建设工作,积极倡导“健康、绿色、低碳、环保”的生活理念,充分调动全州广大职工的积极性和创造性,立足岗位建功立业,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,万众一心、众志成城,以更加饱满的热情全身心地投入到工作、学习和生活中去,以自觉、自发的个人行动推进低碳行动常态化,在大力助推国家生态文明试验区建设进程中彰显广大职工的积极作为和奉献担当精神,为打赢我州“三大攻坚战”、为建设天蓝、地绿、水清、人和、业兴的美丽黔西南作出新的更大的贡献。

  比赛中,选手们围绕本地本单位学习宣传贯彻落实中国工会十七大精神,结合行业、岗位的贯彻落实措施,展开了一个个精彩的演讲,用语言、情感、思想、行动述说了各行业为生态环保所做的点滴,充分阐述践行生态文明的理念,展示向污染宣战的坚强决心,体现了黔西南州各行业职工守护碧水蓝天的责任与担当。经过激烈的角逐,比赛评选出金奖2名,银奖3名,铜奖5名,组织奖若干名,由州教育局选送的《生态环保 创绿前行》和州公安局选送的《生态文明 我不是旁观者》获得演讲比赛金奖。(记者 王周炜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280131