新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局对政府平台公司进行纳税辅导

2019-03-25 18:11:51  来源: 六盘水日报

  3月19日,六枝特区税务局对辖区内8家政府平台公司的法人和会计进行全方位纳税辅导,提高纳税人政策知晓度和明白度,真正让纳税人缴明白税、明白缴税。

  以涉税税种为重点,强调涉税风险。政府性平台公司在资产构成、经营模式、账务处理等方面均与一般性企业有所不同,根据六盘水市税务局梳理的平台公司部分涉税疑点,结合该局管辖企业实际,分税种提醒企业是否依法计税,说明其可能存在的收入质量方面的风险,提高纳税人自我规范账务处理和涉税申报能力。

  以小微企业普惠性优惠政策为重点,强调政策覆盖全方位。针对政府平台公司的多样性,再次对小微企业普惠性优惠政策进行培训,主要对小微企业认定条件的放宽及优惠的税费种进行讲解与提醒,并通过案例对新老政策执行情况进行差别化对比,避免平台公司因对政策法规不熟悉、理解错误导致不能及时享受减税红利。

  以个人所得税6项附加扣除为重点,强调个税申报准确性。再次对6项附加扣除的标准及应留存备查的证明材料进行诚信申报提醒,要求各单位如实、准确、完整进行个人所得税纳税申报并解缴税款,提高税法遵从度。

  培训结束后,税务机关发放电子自查自纠调查表,让各平台公司自行查询可能存在的涉税风险点,以此提示企业“不遵从”涉税行为可能引发的经济损失和法律责任,也为平台公司后续管理和跟进做好相关铺垫准备。(颜育红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280104