新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区切实加强巡游出租汽车不规范经营行为整治工作

2019-03-25 17:05:49  来源: 黄果树旅游区

  为进一步规范黄果树巡游出租汽车经营行为,维持旅游市场经营秩序,维护旅游区良好形象,按照安顺市委、市政府工作安排,3月17日,黄果树旅游区管理委员会发布公告,从3月23日起,巡游出租车禁止驶入黄果树、龙宫核心区域。为确保该项工作的顺利开展,3月23日,黄果树旅游区各职能部门按照《黄果树旅游区巡游出租汽车不规范经营行为的整治方案》进行巡游出租汽车不规范经营行为整治,区党工委委员、管委会常务副主任胡永国率队到巡游出租车整治工作各个路段进行督导。

  胡永国先后到黄果树邮政局、啤酒城广场、大坪地、偏坡卡点等重点路段进行实地督导,了解各点位的工作情况,现场研究解决相关工作的问题和困难,确保巡游出租车整治工作正常进行。

  胡永国指出,黄果树巡游出租车的不规范经营严重影响了黄果树旅游区的旅游秩序及旅游形象,损害了广大游客对黄果树景区旅游体验,更是影响了黄果树风景名胜区自然与文化遗产保护,不利于黄果树旅游区申报世界非物质文化遗产,巡游出租车的整治工作势在必行。

  胡永国强调,全区各级各部门要进一步转变工作作风,强化责任意识和担当意识,发挥主观能动性,制定完备的巡游出租车整治工作方案;要加强协作,凝聚工作合力,形成齐抓共管的良好局面;要压实工作责任,制定作战图,倒排工期,对标对表完成各项工作任务;各执法部门要持续保持高压态势,继续加大执法检查力度,形成工作常态化,确保黄果树旅游区巡游出租车不规范经营得到有效整治,切实维护黄果树旅游区的旅游形象,营造文明、有序的旅游氛围。

  据悉,整治行动当天,黄果树旅游区各单位各部门以及安顺市公安局、关岭县公安局共出动342人参与行动,在各部门的共同配合下,景区交通秩序一片良好。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280056