新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区“党校课堂企业办”干部能力提高班第一期开班

2019-03-25 17:21:38  来源: 黄果树旅游区

  为适应当前脱贫攻坚产业发展新形势,进一步提升镇、村两级干部抓村集体经济发展的能力水平,补齐工作短板,按照黄果树旅游区工管委的安排部署,黄果树旅游区“党校课堂企业办”干部能力提高班正式开班。

  3月22日,黄果树旅游区组织全区乡镇分管党建领导及31个村居村支书或主任赴昆明晨农集团有限公司进行为期三天的考察学习,实地考察学习昆明晨农集团有限公司党建示范点、农博馆、现代科技园、安宁分公司、斗南花卉基地、冷链基地及大棚基地等产业项目建设情况。

  本次考察学习的目的是为了开阔基层干部的视野,更新观念,启发新的工作思路,提高镇村两级干部抓村集体经济的能力和水平,为下步加强对村级合作社的发展和壮大村集体经济夯实人才基础。下步,黄果树旅游区将与更多的优质农业企业开展合作,釆取开办短期学习班、跟岗培训、轮岗实训等形式,选派镇村干部和村级专业合作社管理人员到企业学习,让他们熟悉农业企业运行管理的模式,提高市场运作能力,整体提高镇村干部管理村级经济的水平。

  据了解,昆明晨农绿色产品有限公司创建于1992年,历经多年持续健康的发展,于2005年9月组建昆明晨农企业集团。企业集团下属昆明晨农绿色产品有限公司、云南恒进农业开发有限公司、云南晨农国际物流有限公司等多家子公司,形成了集蔬菜种苗培育、基地种植、产品加工(保鲜、速冻、冻干)、物流运输、产品包装、市场销售、农业观光、农业科普、农游体验为一体的现代新型农业企业集团。经过与晨农公司的合作,将大大促进黄果树旅游区农业产业的发展,促进产业扶贫取得实效,进一步推动乡村振兴。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124280001