新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县疾控中心开展“世界防治结核病日”宣传活动

2019-03-25 17:22:52  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月21日,余庆县疾控中心联合龙溪镇中心卫生院开展“终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的集中宣传活动,向当地群众宣传防治结核的有关知识,助力“健康中国”建设。

  在龙溪镇中心花园,疾控中心通过摆放展板、悬挂标语条幅、向过往群众发放宣传资料等形式,营造宣传氛围,引导群众科学预防结核病。工作人员还进入农贸市场,用通俗易懂的语言,为前来咨询的群众讲解结核病危害、结核病症状和防治措施等。

  据了解,今年3月24日,是第24个“世界防治结核病日”,县疾控中心采取了定点和流动的方式展开终结结核病的宣传活动,营造防治结核病氛围,提高了群众结核病防治知晓率。(吴小勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124279802