新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

伍远良到松烟镇开展巡河工作

2019-03-25 17:06:37  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月22日,县政协主席伍远良率队到松烟镇新台村堰家坝水库开展巡河。县林业局相关负责人、松烟镇人大主席、新台村主任参与巡河。

  伍远良一行仔细查看了堰家坝水库的水质水位情况、水库四周的植被覆盖情况,向新台村主任详细了解水库蓄水情况。巡河过程中,伍远良充分肯定了堰家坝水库的水质和植被覆盖率。

  伍远良强调:我们要深入思考开展巡河工作的目的,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,确保所有河流、湖泊水清岸绿;树立河流环境保护意识,加大宣传影响力,使群众了解河流环境保护的重要性;要建立机制,对沿河、湖污染源要进行整治,沿河、湖两岸要进行有利于河道保护的种植结构调整,引导群众减少化学农药、化肥的使用,从而减少水体污染和破坏,实现经济发展与环境保护协调统一;要落实责任,大小河流、支流都要有专人管护,河道监督员、保洁员要切实履职;要依法保护河流湖泊,真正做到谁违反相关规定,谁承当相应后果,保护好山青水秀的美丽环境。(张宇斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124279772