新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2019-03-24 09:42:01  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  3月22日,省委常委会召开会议,听取我省扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究部署下一步工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终保持扫黑除恶高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省各级各有关部门认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,推动扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果,查破了一批涉黑涉恶案件,依法惩处了一批涉黑涉恶犯罪分子,形成了对黑恶犯罪的高压态势,基层政治生态和社会生态持续优化,人民群众安全感、满意度持续增强。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,提高政治站位、强化政治担当,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,保持和加强专项斗争力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要进一步加大依法打击力度,重拳打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,形成强大震慑;进一步加大深挖彻查力度,同步推进扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”;进一步加大重点领域、重点行业乱象治理力度,铲除黑恶势力滋生土壤;进一步加大基层组织规范化建设力度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,筑牢防范黑恶势力“防护网”。

  会议要求,各级党委、政府要进一步加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,各级各有关部门特别是政法战线要切实肩负起保稳定、保平安、促和谐的重大政治责任,纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力把贵州建成全国最平安的省份之一,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124274748