新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中英教育合作项目在贵州安顺市西秀区实施

2019-03-23 10:08:00  来源: 新华网

  新华网贵阳3月23日电(记者李黔渝)3月22日,英国驻重庆总领事馆与贵州省安顺市西秀区人民政府签署中英教育合作谅解备忘录,双方将在英语教师培训等方面开展教育合作。

  这是英国驻重庆总领事馆在教育领域首次与贵州省展开实质性合作。根据备忘录,2019年至2021年,通过“请进来”“送出去”的境内外国际化培训模式,将在安顺西秀区中小学英语教师中选派骨干英语教师赴英研修,组织实施针对学前教育和幼儿园教师的国际化培训项目,组织教育行政管理人员培训等教育合作项目,提升当地英语教学和管理水平。

  记者采访了解到,2018年8月至11月,英国领事馆文化教育处首次在西秀区开展英语教师培训试点项目。此项目受到参与培训教师们和西秀区教育局的积极反馈。经英国驻重庆总领事馆与西秀区政府多次协商,签署了中英教育合作谅解备忘录。

  据了解,英国领事馆文化教育处近年来已与中国50多个省、市、区级教育主管部门和40多所高等院校开展中英合作教师培训和领导力发展项目。

 

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124272650