新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:以铁的监督严的问责推动各项工作落地见效

2019-03-23 09:43:03  来源: 贵州日报

省纪委常委会省监委委务会召开

在贯彻执行中央和省委决策部署上走前列做模范

  3月22日,省纪委常委会省监委委务会召开,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等精神,研究贯彻落实工作。

  会议强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要学思践悟相关精神,在贯彻执行中央、省委决策部署上走前列做模范,以铁的监督、严的问责推动各项工作在贵州落地见效。要深刻认识党中央制定出台《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》的重大意义,以强有力的日常监督、巡视巡察推动执行。要通过常态化开展政治生态研判,协助省委探索建立具有贵州特色的政治生态评价体系。要以全省纪检监察干部队伍建设年为抓手,加快打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。要加强对全省干部选拔任用工作的监督检查,确保《党政领导干部选拔任用工作条例》发力生威。要对标中央要求,监督落实“基层减负年”各项部署,重拳整治各类形式主义、官僚主义问题,“自我开刀”抓好纪检监察系统作风建设专项整治。

  会议强调,要聚焦中央脱贫攻坚专项巡视发现的共性问题和我省扶贫领域的个性问题,高质量高标准抓好省委第五轮巡视,强化对巡视整改情况、政治生态分析研判工作情况的监督检查,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要结合纪检监察职责、聚焦重大风险点、坚持刀刃向内,全面督促落实防范化解重大风险主体责任、监督责任和监管责任。

  会议还就强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作进行了研究部署。(记者 许邵庭 权若青)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124272442