新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县融媒体中心正式挂牌成立

2019-03-22 17:59:36  来源: 台江县融媒体中心

  3月22日,台江县举行融媒体中心成立挂牌仪式,贵州日报当代融媒体集团党委委员、副总编冉斌,黔东南苗族侗族自治州委宣传部副部长文必武,台江县委副书记杨胜刚,台江县委常委、宣传部部长潘道荣,台江县副县长曾武松,台江县政协副主席龙耀银等领导出席挂牌仪式。

出席台江县融媒体中心挂牌仪式的领导。(张鸿 摄)

  挂牌仪式由潘道荣主持。

  台江县融媒体中心的正式挂牌成立,标志着台江县媒体融合发展进入新阶段。

  贵州日报当代融媒体集团党委委员、副总编冉斌和台江县委副书记杨胜刚一起为台江县融媒体中心揭牌。(刘开福 摄)

  据介绍,作为全省九个县级融媒体中心重点支持县市之一,台江县加快县级媒体发展改革创新步伐,新成立的县融媒体中心将通过组织机构、体制机制、人才资源等方面的深度融合,将电视、广播、内部报刊、网站、微信、微博、客户端等进行全面融合起来,构建强大的县级媒体矩阵,实现县级“两台两报两网两微一端三新媒一平台”的融媒体矩阵,努力开创县级融媒体工作新局面。

  冉斌、文必武、杨胜刚分别在挂牌仪式上作了讲话要求。

  贵州日报当代融媒体集团党委委员、副总编冉斌讲话。(刘开福 摄)

  冉斌指出,希望台江县融媒体中心的全体工作人员要牢记嘱托,感恩奋进,发出新时代贵州最强音。同时,要积极探索“新闻+”模式,把县融媒体中心打造成“新闻+政务+服务+电商”的信息服务综合体,让数据多跑路、群众少跑腿,真正使党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

黔东南州委宣传部副部长文必武讲话。(刘开福 摄)

  受黔东南州委常委、宣传部部长潘玉凤的委托,文必武代表中共黔东南州委宣传部向台江县融媒体中心的挂牌成立表示祝贺。他指出,台江县融媒体中心的成立,翻开了台江县媒体融合发展的新篇章,将进一步提升台江新闻宣传的引导力、影响力和媒体关注度,走出一条高效、务实、创新的媒体融合发展之路;也将是台江媒体融合发展历史变革的一跃,台江机构改革纵深发展浓墨重彩的一笔,台江人民文化生活精彩纷呈的一步。

台江县委副书记杨胜刚作讲话。(刘开福 摄)

  杨胜刚要求,台江县融媒体中心要提高政治站位,加快推进县级媒体融合发展,要加快台江县媒体发展改革创新步伐。在融合发展中,既要壮大主流思想舆论,又要打通基层宣传“最后一公里”。

  杨胜刚强调,县级融媒体中心的首要任务,就是要为经济社会发展大局唱响主旋律,就是要为全县广大党员干部群众凝聚干事创业正能量。融媒体中心成立后,要适应新形势下媒体融合发展的需要,吸引一批专业人才加入到这个队伍中来,加大对新闻工作者的培养、培训力度,逐步建成稳定的、专业化的全媒体人才队伍。也希望全体新闻工作者牢记使命、转变角色、不负重托,坚决传播好党和国家的政策和声音,坚决讲好广大老百姓的生动故事,希望大家再接再厉,开拓创新,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加扎实的作风,努力开创台江融媒体工作新局面,为今年台江胜利实现“整县脱贫摘帽”作出新的更大的贡献!

  当天,出席挂牌仪式的领导们为台江县融媒体中心挂牌并参观了中央厨房指挥中心等办公场所,听取了建设情况汇报,详细了解了融媒体中心采编制作流程等方面的内容。

  据了解,台江县融媒体中心建成后,将在“融”上下足功夫,把电视、广播、内部报刊、网站、微信、微博、客户端等进行全面融合起来,构建强大的县级媒体矩阵,实现“一次采集、多元生成、多渠道传播”的目标,让融媒体中心真正建设成为主流舆论阵地、区域信息枢纽、综合服务平台,不断提高新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,更好引导群众,服务群众。

  省、州、县相关单位负责人参加了挂牌仪式。(张鸿 冯桂菊)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124271250