新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区中环社区开展禁毒集中宣传教育活动

2019-03-22 18:06:02  来源: 贵阳市人民政府网

  为提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,中环社区禁毒专干、志愿者“一办、两会、三中心”工作人员3月20日在云岩广场开展“有毒必肃 贩毒必惩 种毒必究 吸毒必戒”为主题的禁毒集中宣传教育活动。

  活动中,中环社区社区工作人员及志愿者通过悬挂禁毒橫幅,向过往群众发放禁毒宣传单和印有“远离毒品 珍爱生命”的手提袋等,并介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的娱乐场所、酒吧等场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品,出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

  通过禁毒集中宣传活动,使辖区居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强居民群众对毒品的认识,提高居民群众对毒品的抵制能力,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124271202