新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县志愿者入村开展结核病宣传活动

2019-03-22 17:21:23  来源: 黄平县委宣传部

  为扎实做好黄平县结核病健康教育与健康促进工作,更好贯彻落实国家结核病防控中心要求,县卫健局、县疾控中心等相关单位组织结核病志愿者45人,于3月21日到重安镇半山村、瓦角村开展结核病宣传活动。

  活动采取现场咨询、发放宣传单、现场答疑等方式,向群众深入宣传结核病的防治知识及国家采取对肺结核可疑者免费检查、对肺结核病人免费治疗、结核病流行的严峻形势等内容,共发放宣传单300张,咨询群众达100余人。

  通过开展结核病防治知识传播活动,力求让更多的结核病防治知识普及到平常百姓家,让村民和患者及家属更清楚的认识、了解、预防结核病,提高个人和群体的健康水平。让群众掌握卫生知识,了解国家对防治结核病所实施的一系列惠民政策,从而进一步提高结核病防治知识知晓率。同时,对推动黄平县结核病防治工作,减少结核病的传播起到了积极的作用,取得了满意的宣传效果。(潘雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124271095