新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区中曹司社区开展禁种铲毒排查专项行动

2019-03-22 18:17:57  来源: 贵阳日报

  3月21日,笔者从中曹司社区了解到,3月份以来,该社区组织开展禁种铲毒排查专项行动,从源头遏制毒品原植物种植。

  此次专项行动,中曹司社区联合派出所、各居委会、禁毒社工进行地毯式清查,排查范围主要覆盖辖区上坝、中坝周边,重点对居民小区、田间地头、偏僻闲置的房屋院落周围、山林区域等相对隐蔽地点有针对性地开展禁种铲毒踏查,对发现的毒品原植物一律进行铲除。

  此外,社区还加大对辖区群众开展禁毒教育宣传的工作力度,向群众讲清种植毒品原植物的危害性和所要承担的法律后果,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。(通讯员 弋昀 程先焕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124270950