新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州启动2019年纪念“世界水日”“中国水周”节水护水宣传活动

2019-03-22 18:13:41  来源: 新华网

  新华网贵阳3月22日电(周远钢)3月22日,2019年纪念“世界水日”“中国水周”节水护水宣传活动暨“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛在贵阳花溪大学城正式启动,活动旨在推进贵州省委省政府关于生态文明建设的部署,加快节水型社会建设,号召全社会节约水资源、爱护水环境、保护水生态,为建设“百姓富、生态美”的多彩贵州护好一泓清水。

启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

  本次活动由贵州省水利厅、共青团贵州省委共同主办,3月22日在贵州轻工职业技术学院举行现场宣传活动以后,还将在全省中小学生中组织开展节水护水演讲比赛,本月底在贵州省青少年活动中心举行决赛;同时,还将在全省广泛开展“水美贵州杯·保护家乡河”电视演讲大赛,通过各地选拔推荐选手,于“6·18”贵州生态日前后在贵州电视台演播大厅举行决赛,并在贵州电视台二频道播出比赛情况。

启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

  3月22日是第27届“世界水日”,下周是第32届“中国水周”,宣传纪念活动主题为“坚持节水优先、强化水资源管理”。

  据介绍,贵州省多年平均水资源量为1062亿立方米,占全国的3.74%,居全国第九位。贵州省水资源总体较为丰富,但仍然存在总体分布不均、与全省产业发展和城镇布局不相匹配、工程性缺水等问题。

节水护水宣传活动现场。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124270772