新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州安顺市局(公司)深化工商合作提升烟叶品质

2019-03-22 16:32:52  来源: 东方烟草报

  今年以来,贵州省安顺市烟草专卖局(公司)和贵州中烟工业有限责任公司共同优化深度合作工作,采取“1234模式”,合力推进安顺烟叶生产高质量发展。

  明确一个方向。双方秉承“工商一家、合作共赢”的理念,明确“夯实基础、注重质量”的努力方向,工商双方共同制定烟叶生产各环节工作方案,工业企业依托雄厚的技术实力,深度介入烟叶生产全过程,共同夯实烟叶生产基础。

  解决两个难点。工商联合攻关,围绕提升烟叶生产水平,每年破解两个制约烟叶内在质量的难点问题,逐步探索烟叶原料“定制化”生产技术管理体系,不断提高安顺烟叶的内在质量和工业可用性,实现高端品牌上部烟原料定制。

  抓好三项措施。一是抓好工作交流,定期向贵州中烟通报烟叶生产各环节进度,共同对上一环节把脉,及时调整下一环节工作安排;二是抓好技术研讨,定期邀请工业技术骨干深入产区开展交流,为技术措施落地见效提供有力支撑;三是抓好需求调研,双方提前沟通,根据工业原料需求意向,共同制定技术方案,确保原料供应上水平。

  共促四个提高。一是通过技术交流和培训,共同促进生产队伍业务素质的提高;二是通过座谈和沟通,定期对生产中存在的问题进行会诊,共同促进烟叶生产管理水平的提高;三是通过科研技术资源共享,不断优化、集成烟叶生产技术,共同促进烟叶质量的提高;四是通过双方深度合作,紧盯工业烟叶原料需求和品牌培育计划,共同促进原料供应水平的提高。(张向辉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124270593