新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省局(公司)党组专题研究部署脱贫攻坚工作

2019-03-22 16:28:08  来源: 东方烟草报

  贵州省烟草专卖局(公司)党组日前召开专题会议,传达学习国家烟草专卖局党组贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动计划指导意见、省委省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令,听取结对帮扶水城县的脱贫攻坚工作汇报,研究部署全省烟草商业系统脱贫攻坚相关工作。

  贵州省局(公司)强调,全省烟草商业在助力全省脱贫攻坚工作中,要重点把握好四个方面。要进一步提高站位、统一思想、深化认识,确保党中央重大决定、国家局党组和省委省政府各项决策部署在全省烟草商业不折不扣落实到位,为全省打赢脱贫攻坚战努力工作、贡献力量、展示形象。

  要着力统筹好点线面的关系、当前与长远的关系、严管与厚爱的关系、资金与项目的关系、时间和进度的关系、扶贫与扶智的关系、扶贫与产业的关系,打造现代烟草农业转型升级示范和扶贫样本,真正形成“贫困地区依托烟草产业求发展,烟草行业立足贫困地区谋稳定”的互动格局。

  坚持与时俱进,完善提升“一依托、二结合、三倾斜、四带动、五发挥”的产业扶贫模式,构建形成符合上级要求、适宜产业发展、凝聚全员共识的产业扶贫模式。

  坚持“真扶贫、扶真贫”有机统一,认真研究解决扶贫工作中存在的突出问题和矛盾,不折不扣完成各阶段目标任务,确保扶贫工作取得实效。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124270552