进出口银行贵州省分行开展劳动美•2018年合规文化强化年总结活动

2019-03-22 14:15:28 来源: 中国进出口银行贵州省分行

 “打基础、强本领、大比拼、树榜样”

贵州省分行开展劳动美•2018年合规文化强化年总结活动

  为深入贯彻落实胡晓炼董事长关于“全行的合规文化建设应进一步加强”的批示精神以及“狠抓合规文化建设,加强自我约束、实现自我提高”的工作要求,贵州省分行于2018年12月20日举办了劳动美·2018年“合规文化强化年”总结活动。

  通过此次活动,一是对分行2018年“合规文化强化年”开展的系列活动进行总结和巩固。二是表彰了分行内控合规推广和践行工作中的合规先进集体和先进个人,要求全行员工以合规先进为榜样,助推分行行稳致远,合规前行。三是展示了总行视频纠错活动中的获奖视频,学习兄弟分行的先进经验。四是开展了“劳动美·贵州省分行2018年合规文化强化年制度学习竞赛”。选手们赛前做了充足的准备,赛中展开激烈较量,分行领导公正评判、精彩点评,45秒的答题时间里鉴证了选手对规定扎实的理解。场外观众积极参与竞答环节,比赛现场气氛热烈,欢快活泼的环境中巩固了全行对制度要求的认识。寓教于乐,贵州省分行在赛中学,于乐中悟,合规工作逐渐由分行推动向内生驱动转变。

  分行副行长李景峰同志向全行讲合规,指出当前我国经济已由高速增长阶段迈向高质量发展阶段,面对强监管、严问责的外部监管环境,分行上下要充分理解并统筹规划业务发展与合规管理的辨证关系,确保二者互相促进,共同发展。全体员工都要熟悉规章制度和业务操作流程,对关键风险点做到心中有数。坚持合规服务发展、合规引领发展、合规促进发展,形成贵州省分行独有的精神风貌,在业务发展过程中将合规文化落地生根,在合规文化建设中将业务发展提质增效。

  作为进出口银行家族中最年轻的成员,贵州省分行自成立以来便高度重视合规管理工作,把合规当做分行长远发展的关键性、基础性工作。2019年,分行将继续紧跟总行步伐,始终坚持稳健发展理念,始终恪守合规经营准则,不断将合规文化建设工作做实、做细,为分行高质量发展保驾护航。(“口行工荟”微信公众号)

[责任编辑: 刘昌馀 ]
010070180010000000000000011100001124269607