贵州轮胎股份有限公司越南投资项目第一次联席会议顺利召开

2019-03-22 14:20:51 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  为推动贵州省“走出去”重点项目--贵州轮胎股份有限公司(以下简称“轮胎公司”)越南投资项目,中国进出口银行贵州省分行高度重视,积极主动作为,和轮胎公司保持密切对接,目前已被指定为该项目的银团贷款牵头行。为进一步做好对企业的相关金融服务工作,贵州省分行于2019年2月20日上午,会同轮胎公司邀请省发改委、省商务厅、省外管局、中国信用保险公司相关人员,共同召开了轮胎公司越南投资项目第一次联席会议。

  会上对轮胎公司越南投资项目的基本情况和推进情况进行了通报,并就目前项目在政府职能部门核准、规划调整、资金配套、外汇划转、后期资金监管、保险等方面的问题进行了深入的讨论。与会单位均表示将提高政治站位和政治敏感度,全力支持本项目的推进与落实。本次会议明确了对轮胎公司越南投资项目的支持意向,建立了联席工作机制和信息共享平台,并对目前存在的问题进行了探讨和解答。

  据了解,作为目前贵州省最大的境外投资项目,轮胎公司越南投资项目受到省政府和进出口银行的高度重视。目前该项目进入办理相关证照的具体实施阶段,预计2019年7月开工建设。

  作为国家支持外经外贸的政策性银行,进出口银行贵州省分行坚持以客户为中心,努力践行国家“一带一路”、支持企业“走出去”等战略。同时,进出口银行贵州省分行将加深与政府职能部门的合作,协力为贵州省企业“走出去”提供最及时、最贴心、最真诚的服务。

 

[责任编辑: 刘昌馀 ]
010070180010000000000000011100001124269576