新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:实干担当 全力推进茶产业发展

2019-03-22 11:32:56  来源: 台江县委宣传部

  近年来,台江县委宣传部积极引导联系帮扶村台拱街道交片村土地流转工作,进一步优化了土地资源配置,提升农业产业化水平,拓宽农业增收致富渠道。

  据了解,县委宣传部围绕联系帮扶村交片村实际,因地制宜发展茶叶产业。

  连日来,台拱街道交片村,加快土地流转,街道村联动、全街道干部与县委宣传部全体干部一道走村串户,加大茶产业规划区域的群众思想动员工作,向广大群众讲解茶产业发展的政策和优势。

  该村的昌门坳茶叶基地是帮扶单位县委宣传部多次到山上考察,认为十分适合发展种茶,帮助该村脱贫致富。目前县政府已投入270余万元开发该茶叶种植基地,开垦300余亩,每天都有80余名贫困户参加植苗,每人每天劳务费100元,预计到本月下旬,第一期植苗任务全部植苗完成。

  据悉,今年秋季该基地将扩大到1000亩,实现交片村贫困人口全覆盖,并辐射到周边的村寨。该基地的建设完成将成为交片村首个大规模的村集体茶叶产业基地,同时,也是全县规模最大的茶叶基地,可以为该村乃至全县脱贫致富打下坚实的基础。

  下一步,台江县将开拓茶叶市场,打造好台江茶叶的品牌,将市场做大,产业链做长,确保产业效益不断提升,全力助推茶产业转型升级、提质增效。(张强)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124269145