新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

女司机一个动作 两秒钟连撞六车

2019-03-22 10:21:16  来源: 贵阳晚报

  3月18日下午,凯里一名女司机误把油门当作刹车踩,结果悲剧了:两秒钟左右时间,接连撞了六辆车。

  交警事后从监控视频中看到,这辆白色的小轿车缓缓开进停车场后,女司机四周环顾了一下,便开始寻找停车位,在慢慢地往后倒车时,她还伸头往后看了看。

  在打方向盘时,轿车左侧先挂到了一辆白色小轿车,接着突然急速倒车,导致后面两辆轿车相撞。更不可思议的是,女司机又驱车往前冲,再次撞了前方的三辆车,整个过程两秒钟不到,庆幸的是周围都没人。

  事后,交警了解到,当事人驾驶车辆时误把油门当刹车踩,慌乱中又挂错了前进档,导致连撞六车。

  交警提醒司机,开车要专注,特别是女驾驶员遇到突发情况时要保持冷静,不要惊慌失措酿悲剧。

  目前,事故正在处理中。(杨晓涓 记者 吴如雄)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124268059