新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区幺铺镇南山村:春耕备耕忙 产销达两旺

2019-03-22 08:49:17  来源: 安顺经开区

  眼下正值春分时节,安顺经开区幺铺镇南山村东南合作社里,工人们相继忙碌起来,开始了一年的春耕备耕工作,呈现出人勤春来早的繁忙景象。

  南山村的蔬菜大棚里,工人正在对青葱的韭菜进行收割,韭菜喜阴,不能再太阳下存活,趁着新鲜劲儿,收割来的韭菜马上会被送往合作社指定的商超、农贸市场。经开区幺铺镇东南合作社负责人刘灿东说,目前合作社已经和美团外卖也签订了蔬菜的配送协议,合作社要确保4月1号以后每天有十吨蔬菜供应美团外卖,为市民提供,无公害的,绿色的有机蔬菜。

  据了解,东南合作社现有固定员工26名,高峰时用工达到80多人。帮助7户贫困户就业,带动南山村10余户村民种植蔬菜。2018年实现52户贫困户利益联结全覆盖,每户均分红384元。下一步,依托南山村优良的生态环境,合作社还将建设农家乐餐厅,建设垂钓鱼池,休闲长廊、农产品农残快速检测室、蔬菜分拣大棚等配套设施。合作社负责人刘灿东表示,目前东南合作社正值春耕春种,员工们纷纷抢抓时机,一天有近百人,在里面工作,确保园区大棚设施,能够有效实现错峰上市,现在园区平均每天有两顿蔬菜上市场,销售订单,远远大于生产量,供不应求。像错峰上市的小瓜,比断桥罗甸的要提前15到20天上市,可以获得很好的价格,确保经营利润,按照18年的蔬菜产值640万,那19年预计会突破1000万元。(胡岢妍 侯梦垚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265965