新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区历时三年打造英语在线平台教学新模式见证丰硕成果

2019-03-22 10:00:35  来源: 贵阳市人民政府网

  3月20日上午,《基于技术环境的英语教学整合》三年教学成果总结报告会在贵阳市云岩区第十七中学举行。教育部教育装备与发展中心副处长周由游,教育部教师教育资源专家委员会委员、中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫教授,贵阳市教育科学研究所赵兵所长,贵阳市云岩区教育局陈娴副局长出席会议。参加会议的还有“基于技术环境的英语教学整合”课题实验项目学校的百余名优秀英语教师和学生代表。

  教育部教育装备与发展中心副处长周由游在讲话中指出,《基于技术环境的英语教学整合》项目云岩区开展三年来,领导重视,指导有力,试点推进,成效显著,参与学校工作扎实,取得了丰硕成果,她还结合《教育现代化2035》《教育信息化“十三五”规划》等文件精神,就加强技术与英语教育的融合创新研究,重视教师培训等方面提出了建议和希望。

  贵阳市云岩区教育局陈娴副局长出席会议活动,并对云岩区三年来开展《基于技术环境的英语教学整合》教学成果给予肯定,并指出云岩区将继续开展相关的课题研究。

  贵阳市教育科学研究所赵兵所长致辞并对《基于技术环境的英语教学整合》项目在云岩区实施给予肯定,并指出希望能够将三年来总结的成功经验在贵阳全市进行推广。

  3月20日下午,为参会的云岩区中小学全体英语教师做《信息技术支持下的英语教学改革》主体性报告,并指出目前中小学的英语课堂教学方法出了问题,考试题型单一等英语课堂教学所存在的普遍性问题。

  在“学生英语节目展示”环节中,来自7个学校的教师和同学们,分别表演了7个精彩绝伦的英语节目,并在为获奖的优秀英语教师颁发了证书。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265584