新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区领导调研贵阳南明投资(集团)有限责任公司

2019-03-22 10:01:37  来源: 贵阳市人民政府网

  3月20日,南明区委副书记、区长朱刚调研贵阳南明投资(集团)有限责任公司,强调南投(集团)要进一步提高政治站位,强化行动自觉,在党委(组)会、董事会的领导下,围绕市委、市政府“一品一业、百业富贵”的发展愿景和南明区委、区政府“三区打造”的决策部署,心往一处想、劲往一处使,甩开膀子加油干,为南明经济发展、城市建设、民生事业等作出更大的贡献。

  在南投(集团),朱刚走访了各个业务部室,了解业务开展情况,对大家的辛勤付出表示感谢。走访结束后,朱刚召开座谈会,听取南投(集团)工作开展情况汇报,了解工作中存在的问题和困难。

  朱刚指出,去年以来,南投集团站在讲政治、顾大局的高度,在花冠路、人民大道(北段)、四个再生水厂等重点项目建设中主动作为,在省委巡视整改、中央环保督察整改中积极行动,为南明区乃至贵阳市经济社会发展作出了突出贡献,取得的成绩值得肯定。在看到成绩的同时,也应当认识到,南投(集团)要实现可持续健康发展,其党建工作需要进一步加强、业务水平需要进一步提高、工作重点需要进一步明确、工作机制需要进一步完善、工作作风需要进一步强化、人才储备需要进一步夯实。

  朱刚强调,南投集团要进一步提高政治站位,强化行动自觉,在党委(组)会、董事会的领导下,围绕市委、市政府“一品一业、百业富贵”的发展愿景和区委、区政府“三区打造”的决策部署,心往一处想、劲往一处使,甩开膀子加油干,为南明经济发展、城市建设、民生事业等作出更大的贡献。要坚决扛起做强做大的使命担当,坚持创新驱动,优化产业布局,不断改革体制机制,努力适应变化、引领变化,让企业成为充满活力和竞争力的市场主体。

  朱刚要求,要切实提高政治站位,一如既往抓好企业党建工作,从严从实落实党风廉政建设,坚持完善“三会一课”制度,推动党建工作与企业生产经营深度融合,促进企业提质增效,确保国有资产保值增值。要加强业务学习,进一步吃透国家政策,明晰产业发展方向,提高技术力量和专业水平,既推发展又防风险,做大企业资产、做优重点项目。要聚焦主职主业,围绕省市区重点工作、重点项目,科学合理规划企业短期目标和长期目标,推动上级决策部署落地落实。要加强制度建设,进一步完善企业党建制度、法人治理结构、决策机制、招投标程序、审计流程以及绩效考核等体制机制,提高资金使用效率,推动企业健康持续发展。要强化作风建设,在企业内部营造风清气正、干事创业、勇于创新、敢于担当、真抓实干、时不我待的紧张氛围,增强广大员工的使命感、责任感和紧迫感,推动各项工作扎实有效开展。要夯实人才基础,大力实施人才强企战略,不断拓宽引才、育才渠道,进一步优化队伍结构,激发人才活力,为企业发展提供坚实的人才基础。

  南明区政府有关领导、南明区相关部门和花果园社区主要负责人参加。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265515