新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳高铁工务段联合相关单位开展高铁安全知识宣传活动

2019-03-22 09:06:27  来源: 新华网

  新华网贵阳3月22日电(周远钢 通讯员 郑珍蓉)近日,贵阳高铁工务段联合贵阳市各区护路办、贵阳东车站派出所、都拉营车站派出所、贵阳市属地派出所、贵阳南站等单位走进贵阳市境内高铁沿线的学校、村庄、集镇,开展多场“爱车,护路,从我做起”宣传活动。

高铁安全知识宣传活动现场。新华网发

  活动中,宣传组通过对学生、村民进行高铁路外安全知识宣讲,发放文具、漫画书、手提袋,组织观看高铁路外安全事故展板等,向高铁沿线学生和村民宣传严禁在高铁保护区内放牧烧灰、乱搭乱建、非法施工、开行机动车,严禁损坏或攀爬高铁封闭网进入高铁线路等,呼吁他们关注高铁路外安全。

高铁安全知识宣传活动现场。新华网发

  据介绍,进入春季,高铁沿线春耕、放牧、烧灰、开山等也活跃起来,甚至出现个别小朋友向列车投掷石头、农民为抄近路攀爬高铁封闭网进入高铁线路等现象。

高铁安全知识宣传活动现场。新华网发

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264615