新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区荷塘社区开展2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

2019-03-21 17:40:19  来源: 贵阳市人民政府网

  3月19日下午,按照云岩区委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《荷塘社区关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,荷塘社区非公企业贵阳阳光医院党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由贵阳阳光医院院长李荣璞主持,社区党委副书记任群到会指导、医院全体党员参加会议。

  会上,阳光医院党支部书记首先代表党支部班子成员,通报组织生活会筹备情况和征求意见情况,并代表支部班子进行对照检查。紧接着党支部书记带头开展批评和自我批评,结合岗位职责深入查摆问题,针对存在的问题,进行原因分析,明确下一步努力方向和整改措施。随后支委成员依次开展批评与自我批评。会后,社区党委副书记代表党委对此次会议进行了点评:贵阳阳光医院对此次会议准备充分,对照材料查摆问题用心、准确。作为非公企业党组织,各位党员敢于亮丑,深刻剖析自身存在的问题,开诚布公地开展批评与自我批评,相互之间起到了共同进步的作用,就下一步非公企业党建工作,社区指导领导提出以下意见建议:

  一是要高度重视党建工作。党建业务两不误,做到两手都要抓,两手都要硬,坚持“三会一课”制度,保证工作持续性、长期性。

  二是要加强理论知识学习。在抓好业务的同时,要抓好统筹协调,做到理论与实践相结合,不断充实理论知识,用知识武装头脑,用知识指导实践。

  三是要立足岗位做表率。要充分发挥党员先锋模范作用,加大党员培养力度,特别是青年干部培养,要加强谈心谈话制度,不断增强支部的向心力、凝聚力。

  此次组织生活会大家都勇于揭短亮丑、不遮掩问题、不回避矛盾,会议明确了整改与努力方向,达到了深化思想、解决问题、增进团结、推动工作的目的。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265543