新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

魏在平率队调研湄潭县工业发展情况

2019-03-21 16:39:51  来源: 湄潭县人民政府网

  3月18日,遵义市政协副主席、湄潭县委书记魏在平率队到贵州湄潭经开区、兴隆镇红坪创业园、永兴镇工业园区,调研湄潭县工业发展情况。县领导李君、杨炯、李森,经开区及县直有关部门负责人参加调研。

  当天,魏在平一行先后来到经开区沃丰茶业公司、烟叶复烤项目建设施工现场、九洲高压容器公司,兴隆镇红坪创业园合众玻璃公司、和创装饰公司、天懿建材公司,永兴镇工业园区怡天然茶业公司、壹壹鑫食品公司等地。通过实地走访和听取介绍,详细了解了各企业规划建设、生产经营、市场拓展及项目建设进度等情况。

  魏在平指出,一年之计在于春,各企业要乘势而上,抓住当前有利时机,加快推进生产,迅速拓展更大市场,提高产品市场覆盖面;要加大投入力度,坚持创新发展,延伸产业链条,不断提高产品核心竞争力和市场占有率,力争把企业做实做大做强。

  魏在平强调,经开区和各相关部门、各镇(街道)要提高认识,理清发展思路,明确发展目标,进一步支持企业发展,尽职履责、积极作为、靠前服务,帮助企业解决实际困难,确保各企业进得来、留得下、可发展、能壮大;要引导企业加快培育创新发展的内生动力,加快推进产业转型升级,鼓励企业做大做强,提升发展质量,促进全县经济又好又快发展;要不断优化营商环境,强化政策措施制定落实,在用地、规划、金融、环保等方面全方位服务入驻企业;要加大招商引资力度,加快集聚优质资源,培育壮大市场主体,吸引更多实力强、前景好的产业和企业落地落户;各企业要守住环保和安全两条底线,提升环境保护意识、加大环保投入力度,不断提升环境治理和安全生产水平;要做好长期统筹,紧紧抓住“双千工程”发展机遇,拓宽思路,积极创新,做优特色产品,加强营销管理,寻求企业发展新突破,为湄潭经济社会加快发展注入新活力。(周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265466