新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区禁毒宣讲培训会走进中华社区

2019-03-21 18:26:22  来源: 贵阳市人民政府网

  加强戒毒康复人员就业扶持和救助服务工作,是抓好戒毒康复人员管理的关键环节,是巩固戒毒成果、减少毒品危害的必然要求,是创新特殊人群管理服务的重要举措,也是改善保障民生、维护社会和谐稳定的一项重大举措。3月19日下午,云岩区民政局葛副局长带领宣讲团一行到中华社区一楼会议室对社区禁毒专干、“一办两会三中心”工作人员进行业务知识培训,提升大家禁毒综合素质能力,进一步熟悉专业服务的各项规范流程、服务技巧。

  在培训学习中,区民政局工作人员刘江详细讲解了社会化戒毒康复站人员工作职责、社会化戒毒康复站工作流程、社会化戒毒康复站相关定义的解释和入站社会化戒毒康复站人员的处理程序等内容;使大家为吸毒人员营造集“教育、康复、矫正、就业、回归”于一体的“绿色家园”有了更好的了解和认识。

  这次培训学习会,内容紧贴工作实际、内容丰富、信息量大、针对性强;明确了目标任务,开阔了眼界思路,理清了工作重点,达到了预期的目的。中华社区禁毒办将继续落实帮扶救助工作,感化辖区内戒毒康复人员,为贵阳市创建全国禁毒示范城市贡献力量。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265460