新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县召开两岔河水库实物调查工作调度会

2019-03-21 16:30:31  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月18日下午,余庆县召开两岔河水库移民实物指标调查工作调度会,全面快速推动两岔河水库工程项目申报。县水利攻坚三年行动指挥部常务指挥长、政协副主席张宁出席会议并作了重要讲话、县直相关部门及乡镇参加了会议。

  会上,县水务局对两岔河的情况作了相关的介绍,贵州省水利电力勘测设计研究院对实物调查进展情况作了汇报,关兴镇和松烟镇就该工作开展情况和困难作了汇报并表态,一定积极配合、按时按质完成工作任务。

  会议指出,余庆县两岔河水库属余庆县中型水库,建设征地移民安置投资预计2.39亿元,是余庆县一大民生工程之一,做好水库开工前期工作十分重要,这直接关系到移民以后的生产生活问题,工作推进过程难度肯定较大,但各单位、部门一定不能有所怠慢和松懈。

  张宁要求,要坚决如期按质按量完成实物调查工作任务。一是要清楚任务,各司其责。按照方案,委托省水利电力勘测设计研究院牵头、乡镇县直相关部门全力配合、通力合作;二是要清楚时限,抢抓进度。3月底必须完成实物调查工作并落实移民安置方式,6月份底前完成规划报告的送审和批复;三要清楚问题,高效解决。对有争议和矛盾纠纷的实物一定要下足功夫,高效解决,不留争议延缓工作进度,对个案问题进行单独研究和解决;四要严格标准,公开透明。严格坚持一个标准一个政策,不能搞特殊化,工作过程公开透明,群众全程参与;五要严守纪律,责任追究。对玩忽职守、欺上瞒下、拖进度、推诿责任、拒不履行职责的人员,坚决处理、严肃问责。(周艳云)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265380