新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县2019年度卫生健康工作会召开

2019-03-21 16:19:55  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月19日,全县2019年度卫生健康工作会召开,安排部署2019年度卫生健康相关工作。

  松烟中心卫生院、县疾控中心、县中医院,就家庭医生签约服务、疾病预防控制、中医特色工作作交流发言。

  余庆县副县长卢川强调,全县卫生健康系统,要在构建“大卫生、大健康”工作格局上下功夫,牢固树立大卫生大健康理念,要适应新常态,把以治病为中心思维和工作,转变到以人民健康为中心上来,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。要强化措施,进一步探索医共体运行机制、提升镇村健康服务能力和水平、做实做细家庭医生签约服务、加快现代医院管理建设步伐、强化公立医院综合监管。广大医务工作者要有担当敢作为,在贫困人群精准识别、精准资助、精准救助、精准扶助、精准服务上下功夫;在一般人群全民医保、受益保障、大病保障、监督管理“四到位”上下功夫;在注重医疗服务与公共卫生服务、公立医院与镇村卫生、组织建设与医院发展的“三融合”上下功夫,建立工作质量、数量、医德医风为导向的绩效考核机制,全力推动健康余庆建设取得新成效。

  各乡镇卫生院及县直有关单位负责人参加会议。(赵红兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265351