新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远:感恩奋进共奔小康

2019-03-21 16:30:49  来源: 镇远县人民政府网

  几年来,镇远县全面贯彻落实教育、医疗、住房、易地扶贫搬迁、产业扶持等各项扶贫政策,贫困群众实现了“一达标、两不愁、三保障”,获得感更实、幸福感更强。

  随着一个个扶贫项目的实施和竣工,广大农村发生了翻天覆地的变化,村容寨貌更加美丽,产业发展更加强劲,农户钱包更加厚实。

  近日,报京乡全自动化蛋鸡养殖场的生产如火如荼。鸡场规模达到10万羽,实现全乡6个村1313户贫困户5442人全覆盖,户均每年分红约700元,同时可带动20余贫困户近30人稳定就业。

  贫困群众通过政策扶持,甩掉了贫困帽子,加入了致富奔小康的行列。许多群众为感谢党和国家的好政策,自发地在家里挂上了自己新旧住房的对比照片,在家门口贴上了感谢党、感谢政府的一幅幅春联,用最质朴的方式,感恩这个伟大时代赋予人民的幸福生活。

  通过全县上下的不懈努力和苦干实干,镇远县脱贫攻坚取得了显著成效。全县人民非常渴望和期待减贫摘帽后,按照脱贫不脱政策、不脱责任的要求,做到力度不减、工作不松,持续巩固和扩大扶贫成果。并在乡村振兴战略中,进一步推动全县农村全面升级,农村全面进步,农民全面发展,奋力奔向小康!(江春键)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265282