新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县四措施扎实开展社区矫正工作

2019-03-21 16:16:19  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县四措施扎实开展社区矫正工作。

  一是落实责任。印发《息烽县司法局集中开展社区矫正安全隐患大排查大整治专项行动工作方案》等文件,成立以司法局主要领导为组长的社区矫正安全稳定工作领导小组。领导小组切实履职,并要求各司法所开展安全隐患大排查,强化措施切实消除安全隐患,做好应对处置突发事件,强化情况报告和舆情监控。

  二是强化监管。在2019年春节、“两会”期间,各司法所每天对列管的社区服刑人员进行点名,掌握社区服刑人员活动轨迹,要求其每日向司法所汇报个人相关情况,严密掌握其动态行踪,避免脱管失控。

  三是全面排查。各司法所对列管的社区服刑人员进行全面排查,对情绪不稳定的开展心理辅导,落实有效应对措施,做到防范于未然。

  四是严格督查。全国“两会”前,司法局主要领导亲自带队到11个基层司法所督查社区矫正安全稳定情况,对督查出的问题能立即整改的要求现场整改,不能立即整改的要求限期整改,全力确保全国“两会”期间社区矫正安全稳定。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265148