新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

徐昊到息烽县检查全面从严治党主体责任落实情况

2019-03-21 16:41:40  来源: 息烽县人民政府网

  3月18日,市委常委、常务副市长,高新区党工委书记徐昊带队检查息烽县2018年度落实全面从严治党责任工作。

  县委书记卓飞汇报了息烽县2018年全面从严治党主体责任落实情况,县委副书记、县长廖勇作补充汇报。县领导胡勇、王永平、石佳昱、娄果、王增、李福燕、刘凤刚、陈邦毅、廖光力等出席汇报会。

  卓飞指出,过去一年,息烽县委重点围绕新时代党的建设总要求,坚决落实主体责任,领导和支持纪检监察机关认真履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展。一是坚持推进党的政治建设,切实做好“两个维护”;二是坚持层层传导压力,抓实抓牢“两个责任”;三是坚持高标准严要求,完善机制整合力量;四是坚持标本兼治,高压惩治腐败;五是坚持同向发力,全面落实巡视巡察整改任务;六是坚持严管厚爱并重,管好班子带好队伍。

  徐昊指出,息烽县委认真落实中央、省委和市委全面从严治党的工作要求,牢固树立了“四个意识”,切实做到了“两个维护”,措施有力,成效明显,全县政治生态继续保持良好态势。息烽县委要继续担当作为,坚持高标准、严要求,一级抓一级,层层抓落实,一步一个脚印推动全面从严治党工作向纵深发展。

  徐昊要求,息烽县要找目标、找问题、找差距、找路径,强起来、严起来、实起来、高起来。强起来:一是要强政治。息烽县委要提高政治站位,把党的政治建设摆在各项工作的首位,切实做到“两个维护”;党员要增强党员意识和党性意识,突出自身政治属性和组织属性。二是要强体量。贵阳加快发展,各区市县一个都不能落下,息烽要在守好“两条底线”方面为全省作贡献,加快发展,做大城市规模、做大经济总量。严起来:一是要严纪律。在抓党建过程中,规矩意识和纪律意识要成为全县各级党组织和每名党员干部头脑当中的一颗红线和高压线,切实维护纪律权威。二是要严标准。对照目标,严格标准,真正找到问题和差距。三是要严考核。县委要严格考核,领导全县上下在政治上形成合力,推动党的建设和各项事业发展。实起来:要按照“三严三实”要求,做到谋事要实、创业要实、做人要实,工作要经得起时间、历史和人民群众的检验,不搞政绩工程、搞形象工程,更不能搞数字游戏,在党爱党、在党言党、在党护党。高起来:一是政治站位要高。要加强全县各级领导干部的政治理论修养,提高政治素养,切实增强政治意识、大局意识。二是政治、业务素质要高。要站在未来谋划当前,既只争朝夕,又要科学实干,高质量发展、高质量改革、高质量创新,做到长远谋划、分步实施、量力而行、尽力而为。(阮星星)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265142