新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

廖勇主持召开县政府第5次常务会

2019-03-21 16:10:53  来源: 息烽县人民政府网

  3月19日,息烽县委副书记、县长廖勇主持召开县政府第5次常务会,副县长徐艳、王飞、冯劲锋、李明伟出席会议。

  会议传大学习了全国“两会”精神,全省、全市检察长会议精神;全市防范化解重大风险工作专题会精神;全国、全省经济普查工作视频会议精神;全省自然资源工作会议暨全省林业工作会议精神;全省、全市大棚房整治工作会议精神;全国、全省、全市民政工作会议精神;全省广播电视工作会议精神。书面通报表扬了创先争优情况,审定了有关事项。

  廖勇强调,要全面深入学习好、宣传好全国两会精神。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,把党中央、国务院各项决策部署转化为实实在在的息烽行动。要坚定不移贯彻好、落实好全国“两会”明确的任务。在国家总体工作安排中寻找发展新机遇,精准对标、逐一落实,结合息烽实际,转换为具体项目、具体工作,扎扎实实干好息烽的事,当前要重点抓好脱贫攻坚、经济高质量发展、风险防范化解等工作。

  廖勇要求,要加强对全省、全市检察长会议精神的传达学习,提高检察系统干部职工的思想水平和综合业务能力,围绕平安息烽、法制息烽建设,依法打击各类违法犯罪行为。要始终坚持把防范化解重大风险放在“三大攻坚战”首位,确保政治安全、经济安全、社会安全、人民安全,压实风险防范化解责任。要全力做好“防风险守底线·全口径创收”工作,抓好市场化融资和新税源培育,树立政府过紧日子的观念。要全力抓好经济普查各项具体工作,加强宣传、压实责任、突出重点、狠抓关键,做好数据审核把关,在保质保量基础上力争走前列、作表率。要抓好息烽县国土空间总体规划编制工作,做好项目谋划和包装,争取省市相关政策支持和资金支持,加快完善林地指标、早改水指标等项目相关手续,为指标转让创收打好基础。要以此次大棚房问题清理整治为契机,建立长效机制,在今后的项目建设中,坚决杜绝农地非农化现象。县民政部门要在打好民政兜底脱贫攻坚战上持续发力,加强对各乡镇指导,对保障对象进行全面清理排查,确保对象精准。县文旅局、县融媒体中心要坚持党对广播电视事业的绝对领导,不断提高广播电视的吸引力和影响力,做好“营销息烽”这篇文章,让更多人来息烽投资兴业、旅游度假。(阮星星)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265128