新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县去年签约99个项目

2019-03-21 15:55:00  来源: 贵阳日报

  3月19日,记者从息烽县投资促进局获悉,去年,息烽县通过开展大招商行动,签约99个项目,完成全年目标任务的183.33%,新签约项目投资总额170.26亿元。

  2018年,根据省委、省政府和市委、市政府关于开展大招商突破年行动工作的部署,息烽县新修订了《息烽县招商引资政策》,在土地供应保障、基础设施配套、产业发展扶持、企业落地服务方面进一步释放政策红利、拓展投资领域,增强吸引力和洽谈竞争力,为产业大招商工作提供了强有力的政策支撑。

  同时,息烽县结合自身实际制定了《息烽县产业大招商行动实施方案(2018—2020年)》,成立由县四大班子正职任组长、各副职任副组长的大招商行动领导小组,并围绕大数据、加工制造、大健康、生态旅游、现代服务、农业、城镇建设七大产业,成立专业招商组,在有关职能部门的牵头引导下,发挥政策法规熟悉、产业方向清晰、服务协调精准的优势,使全县招商引资呈现出方向明确、重点突出、多点开花的喜人形势,去年共开展招商活动388次。

  为实现产业招商“大而不乱”,有序引进项目,息烽县以建链、补链、延链、强链为方向,结合自身实际,围绕精细磷煤化工产业延伸和补齐产业链,新建肉鸡、山地旅游、精品经济果蔬、新型建材4条全产业链精准发力,锁定目标企业持续作战。同时,以“绿色实体经济”为重点,紧盯新产业、培育新业态,着力做强做大实体经济。去年,息烽县引进了中建科技有限公司、厦门象道物流有限公司2个全国500强企业,以及深圳汇聚联合投资有限公司、北京普竣生态工程有限责任公司等一批实力强、科技含量高、成长性好的实体企业。(杨婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124265122