新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县融媒体中心正式挂牌成立

2019-03-21 17:32:53  来源: 平塘县委宣传部

为融媒体中心揭牌。

  3月15日,平塘县融媒体中心正式挂牌成立,标志着平塘县开启了县级媒体宣传从相“加”到相“融”的新起点。

  县委常委、宣传部长周德扬,副县长杨本环出席揭牌仪式并为融媒体中心揭牌,县融媒体中心全体干部职工参加揭牌仪式。

  平塘县在融媒体中心建设中,立足县情实际,整合电视、广播、门户网站、内部刊物、微信公众号、抖音号等多个传播平台,通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,加强技术支撑和平台建设,破除传统媒体与新兴媒体的壁垒,告别过去传统新闻采编模式,着力打造技术先进、传输快捷、覆盖广泛的现代传播体系,有效提生新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,切实把平塘县融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台和区域信息枢纽,实现更好引导群众、服务群众,为全县新闻宣传工作者提供了更加坚实的平台、更加广阔的空间和更加难得的机遇。

  周德扬在揭牌仪式上指出,融媒体改革是贯彻落实全国、省、州宣传思想工作会议精神的生动实践。融媒体中心全体工作人员要做好融、改、服三方面工作,将电视、网络、内部刊物、新媒体充分融合,通过“微一网一刊一视”的平台融合,传播时代精神,讲好平塘故事。

  周德扬要求,要坚持移动优先,进一步加快电视、广播、网站、微信等多个平台的融合进程,尽快建立并适应“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布、立体传播”的全新传播机制,围绕县委县政府中心工作,充分发挥融媒体平台的阵地作用,善于运用群众语言拉近与群众的距离,更好地服务全县经济社会发展和群众需求;要培养一支政治素质强、职业素养高、善于运用互联网思维的业务骨干,全面提升媒体的核心竞争力。

  揭牌仪式后,周德扬深入县融媒体中心(县广播电视台)调研指导工作。(肖影)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264903