新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘特大桥12月底将建成通车

2019-03-21 17:23:50  来源: 平塘县委宣传部

钢梁安装现场。

  3月20日,从平塘特大桥建设项目部了解到,平罗高速控制性工程平塘特大桥12月底将建成通车,届时平罗高速公路将实现全程通车。

  笔者在平罗高速平塘特大桥施工段看到,传输机、装吊机、运输车等各式施工机械来往穿梭,建设现场热火朝天。

  “现在我们的施工人员正在进行平塘特大桥上部钢梁和斜拉索安装部分,目前第一接段已经合拢完成,钢梁安装有22个接段,预计在9月20日全部合拢。”平塘特大桥项目副经理李忠贤向笔者介绍,接段安装合拢后将进行桥面施工和栏杆等工程建设,预计今年年底全桥通车。

  据李忠贤介绍,目前平罗高速全部工程土建部分已全部完成,现在只有平塘特大桥部分和罗甸大小井特大桥部分还正在推进中,罗甸大小井特大桥今年6月完成工程建设,由于平塘特大桥工程的复杂性,建设进度稍微滞后,但9月底平塘特大桥也将完成全桥合拢,年底全桥实现通车。

  作为平罗高速上的两个控制性工程,平塘特大桥和罗甸大小井特大桥建设工程是平罗高速整条线最后正在施工部分,现在平塘特大桥施工分两班倒,全天24小时开展施工建设,每天100多人同步施工。

  “没什么特别的事情,我们基本上都不请假,争取时间保证9月底完成建设工作。”现场施工人员严毅告诉笔者,他2015年进场开工到现在,一直是在平塘特大桥施工段工作,平时有假期他也坚持在项目建设现场,希望能够早日完成工程建设。

  据悉,平塘特大桥在2016年4月29日开工建设,这座大桥全长2135米,为主跨2×550米的三塔双索面组合梁斜拉桥。15号、16号、17号主墩分别在去年的10月16日、10月26日、11月10日封顶,其中16号主墩就是离地高达332米的最高桥塔,较目前国内最高塔苏通大桥主塔的300.4米还高31.6米,比现在世界上第一高桥塔俄罗斯跨东博斯鲁斯海峡的俄罗斯岛大桥的320米桥塔还高12米,平塘特大桥的16号桥塔已成为世界第一高混凝土桥塔。(韦俨芳)

 

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264878