新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平野洞河镇多举措狠刹滥办酒席之风

2019-03-21 16:39:02  来源: 黔东南日报

  为有效遏制群众滥办酒席之风,倡导文明节俭新风尚,切实减轻群众负担,近日,黄平县野洞河镇多措并举狠刹滥办酒席之风。

  强化领导、健全组织,确保整治滥办酒席之风有人抓,有人管。广泛宣传、全面发动,从源头上制止滥办大办酒席奢靡之风。为把整治滥办酒席工作全面铺开,确保家喻户晓,人人遵守,该镇采取多种形式宣传发动。通过召开各种会议宣传县委相关文件精神,对该镇今后长时期整治滥办酒席工作进行了精心部署,将整治滥办酒席之风会议精神宣传到单位、到村、到组、到户。同时利用该镇开展扶贫工作农村户籍人口信息入户摸底排查的契机,组织村组干、驻村干部、村扶贫工作网格员、大学生志愿者等群体进村入户宣传滥办酒席的社会危害性。在各村委办公大楼大门前、各村公路沿线人口聚集地钉贴整治滥办酒席宣传标语2至3条以上,营造浓郁的宣传氛围。

  健全制度、规范管理。由各村牵头组织召开村民代表会议或村民大会,将整治滥办酒席工作纳入村规民约,并制定好具体的实施细则。

  该镇政府和全镇在职在册干部、村五大干都签订了承诺书,带头参与整治滥办酒席工作确保责任落实。公开举报电话,自觉接受社会监督,通过建立举报机制,形成震慑,确保遏制农村滥办酒席不正之风取得实效。(通讯员 潘世友)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264765