新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平召开党政“一把手”警示教育大会

2019-03-21 15:33:18  来源: 黔东南日报

  近日,黄平县召开全县党政“一把手”警示教育大会。

  会上,县纪委负责人传达了省纪委监委、省委组织部联合编撰的《县委县政府“一把手”警示录——2016年换届选举以来县委书记县长违纪违法案件剖析汇编》,8个警示案例中“关键少数”严重违纪违法的行为触目惊心,发人深省。

  会议强调,这次警示教育是从严抓“关键少数”的思想教育,筑牢拒腐防变廉洁自律底线,切实增强拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全县各级党员领导干部要深刻领会县委召开这次警示教育大会的良苦用心。要通过这次警示教育大会真正把自己的思想摆进去、重视起来、警醒起来,要主动把职责摆进去,从反面教材中吸取深刻教训,举一反三、知敬畏、存戒惧、守底线,共同巩固发展全县风清气正的良好政治生态。

  会议指出,坚持全面从严治党,必须坚持真管真严、敢管敢严、常管常严。全县各党委党组“一把手”要坚持以身作则,以更高的标准严格要求自己,自觉遵守廉洁自律准则,严格落实中央八项规定及其实施细则、省委、州委、县委有关规定,要坚持“慎”字当头,始刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,切实管住管好自己的社交圈、生活圈、朋友圈。要常修为政之德,对家庭成员及其身边工作人员,要经常进行家庭美德教育、党性党风教育和廉政教育,教育他们树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,自觉做守纪律、讲规矩、重操守的人。

  会议要求,县乡两级党政“一把手”要坚定不移做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,旗帜鲜明讲政治。当前,正是全县决胜脱贫攻坚的关键时刻,越接近目标,困难就越大,挑战就越多,全县各党委党组要锤炼斗争本领,始终保持干事创业的精气神,以求真务实的作风把党中央、省委、州委和县委的各项决策部署不折不扣落实到位。各党委党组要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。党组织书记要带头强化政治担当,履行好第一责任人责任。其他班子成员要严格落实“一岗双责”,在分管领域带头将党风廉政建设和业务工作同部署、同落实。

  县四大班子领导成员、县法院院长、县检察院检察长、县委党校常务副校长、县工业园区管委会副主任,11乡镇党委书记和县直各部门党委党组主要负责人参加会议。这是黄平县在今年机构改革后首次召开的县委县政府党政“一把手”警示教育大会。(通讯员 代明炜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264757